Дата публикации: 04.10.2019

Важные вещи при ремонте в новостройке

Ремонт — не место, где можно «только после выполнения работы понять, с чего ее нужно было начинать». В этом случае, лучше послушать совета опытных специалистов. А еще лучше — нанять профессионалов.

И в том, и в ином случае, полезно знать следующее.

 

3 негативных последствия ремонта в новостройке

Чтобы произвести ремонт квартиры в новостройке не только быстро, но и правильно, следует помнить 3 негативных последствия, к которым можно «прийти», не придерживаясь опыта профессиональных строителей-ремонтников.

№1. Усадка

Как принять квартиру у застройщика самостоятельно?

Новострой будет «усаживаться» 1-2 года. И об этом, начиная ремонт, лучше помнить. Поэтому строители-профессионалы (а не мастера-однодневки) предлагают учесть это изначально — укладывать демпферную ленту, оставлять зазоры, использовать особые виды стяжки и другое.

№2. Опасность проведения ремонта соседями

Нельзя делать ремонт в новостройке первыми. Помните: массовые ремонтные работы, которые проводятся соседями, добавляют «веса» дому, и он снова начинает давать усадку. В этом случае, если вы уже сделали чистовую отделку, а соседи только начали ремонт, она «улетит к чертям».

Важно! Торопиться выполнить ремонт первыми можно только в монолитном доме. Если же вам очень хочется «все и сразу» — разумнее проводить ремонтные работы в новострое за счет плавающих современных технологий, компенсационных швов и армирования.

№3. Время проведения

Этот пункт касается как последовательности действий, так и времени проведения ремонтных работ. Надо помнить, что при заселении у вас появятся соседи. А на законодательном уровне время ведения ремонта строго ограничено. Проводить ремонтные работы можно с 9:00 до 19:00.

Существует несколько вариантов проведения ремонтных работ:

Вариант 1 — вести черновые работы параллельно во всех комнатах. Ванная в этом случае становится исключением. Обычно ее ремонтируют, пока в помещениях высыхает стяжка.

Вариант 2 — оставлять нетронутым одно помещение. В нем должны храниться до конца ремонта материалы и инструменты. Это может быть как последняя к выходу комната, так и коридор.

Чистовой ремонт ведут последовательно, от одной комнаты к другому помещению. При этом, работы ведутся от потолка к полу — это общее правило, кто бы не работал у вас в квартире.

 

Все об этапах ремонта квартиры в новострое

Как принять квартиру у застройщика самостоятельно?

Пошаговая реализация ремонта в квартире выглядит так:

  1. Планировка. Перепланировка в новостройке вряд ли будет иметь место — обычно в случае приобретения современных квартир, каждый имеет возможность подбирать максимально подходящий для себя вариант. Зато есть трубы, схемы инженерных систем, особенности раскладки кафеля и керамики. Все эти условия и условности лучше сразу обсудить и начертить. Подробный план всегда экономит время и деньги во время ремонта.
  2. Подготовка. Сюда входит укладка тепло-и звукоизоляционных материалов. Если вы не хотите слышать соседей и жить в тепле и уюте — это важный шаг.
  3. Непосредственно ремонт. Сюда входит:
  • штробление стен;
  • укладка кабелей для электросетей, а также антенн и интернет-кабелей;
  • выравнивание поверхностей;
  • стяжка пола;
  • смена радиаторов;
  • установка инсталляций и скрытой арматуры в ванной комнате;
  • монтаж плитки;
  • установка сантехники (лучше в пленке, чтобы до времени использования она не изменила свой цвет и целостность).
  • финишное выравнивание поверхностей;
  • ошпаклевывание;
  • оштукатуривание;
  • установка откосов;
  • монтаж плинтусов;
  • оклейка обоями;
  • покраска стен;
  • установка климатической техники, дверей, гарнитуров;
  • подключение света/чистовой электрики;
  • генеральная уборка.

 

Что делать, если надо быстрее заселиться?

Если вы приобретаете квартиру, еще «не имея своего угла» и, выселяясь со съемного жилья, знайте 2 важных правила:

  1. Обычно ремонт в новостройке занимает от 3 до 12 месяцев  в зависимости от площади и особенностей ремонта. Но можно «справиться» и за менее короткий срок.
  2. Скорость вашего мышления, умение принимать решения быстро и взвешенно + профессионализм нанятой бригады = качественный и быстрый результат!

Что делать, если от застройщика достались:

  • черновая стяжка пола;
  • оштукатуренные стены;
  • канализация;
  • выводы под систему водоснабжения;
  • временная входная дверь.

Ответ очевиден, как солнечный день: собраться с духом и использовать лайфхаки от профи.

Лайфхаки, которые значительно сократят время ремонта квартиры в новостройке

Чтобы сделать ремонт, который со временем «не поплывет» и «не разрушится», используйте 4 отличных совета от профи:

Лайфхак №1. Дизайн-проект в голове

Как принять квартиру у застройщика самостоятельно?

У вас нет желания или возможности делать дизайн проект и раздувать бюджет ремонта на треть и увеличивая срок на 2-3 месяца? Что делать в этом случае?

Дизайн проект важен для сложных, объемных проектов, в остальных 90% случаях можно обойтись без него. Самое главное иметь ясное представление, что хочется получить в итоге. Для этого детали обсуждаются с подрядчиком еще на замере. На этом этапе также можно показать фотографии ремонтов, которые нравятся (можно просто сделать закладки на страничках интернета). В процессе ремонта собщайтесь с прорабом, советуйтесь на счет материалов и конструктивных решений и в этом случае, вы получите то, что хотите. 

Знайте: заранее обговоренная последовательность действий во время ремонта сокращает срок его проведения не меньше, чем в 2 раза!

 

Лайфхак №2. Современные материалы

Как принять квартиру у застройщика самостоятельно?

Это направление — о замене общепринятых вариантов в виде мокрой стяжки полов, оштукатуривания стен и монтажа электрики на более быстрые современные решения.

В новостройке оптимальным вариантом будет:

  • замена традиционной стяжки на сухую/полусухую или стяжку из полистиролбетона;
  • замена гипса на полиуретан;
  • замена ручной штукатурки на механизированную штукатурку или гипсокартон;
  • замена оштукатуренных потолков на натяжные модели.

Важно! Даже если вы собирались добавить перегородки, можно это сделать по принципу «дешево, быстро и практично». Достаточно лишь закупить в необходимом количестве гипсокартон, гипсоволоконный лист или пазогребневые плиты. На такой процедуре экономятся десятки дней ремонта и тысячи рублей.

Но помните: Если вы собрались сократить время за счет «ускоренной сушки» путем использования строительных фенов, то рискуете получить плохой результат. При искусственном подсушивании материалы, особенно стяжка и штукатурка, «схватываются» хуже, а, значит, прослужат меньше.

 

Лайфхак №3. Амбиции и глубокий креатив — в сторону!

Как принять квартиру у застройщика самостоятельно?

Если вы думаете провести быстро ремонт квартиры в новострое (да и любой другой) при укладке мозаики, массивной доски и декоративной штукатурки — не обманывайте себя! Он только растянется.

Хотите сократить время проведения ремонта в новострое?

Тогда ваш выбор:

  • машинная штукатурка;
  • обои под покраску (а на потолке — натяжные).

И еще — никакой плитки и паркетной доски. Быстро их уложить все равно не получится.

 

Лайфхак №4. Простота — ваш лучший помощник

Этот пункт полезен для тех, кто любит сложные решения. Для их реализации нужно время. В этом случае, сложные технологические, инженерные решения — ни к чему. Они значительно увеличивают бюджет и сроки ремонта.

 

Мы готовы протянуть вам свою руку помощи!

Если вы растерялись в многообразии решений, и не знаете, делать ли ремонт быстро или в стандартном режиме — обращайтесь! Мы расскажем все подробности, преимущества и недостатки каждого из вариантов.

Помните: компания Мастера Ремонта работает по европейскому стандарту DIN, каждый наш сотрудник имеет многолетний практический опыт ведения ремонтных работ. Мы сами расскажем, необходимо ли в вашем жилье установить демпферную ленту, применить современные «плавающие технологии» или можно остановиться на стандартных решениях.

 

 

Планируете делать ремонт в новостройке? Запишитесь на бесплатную консультацию с инженером сметчиком и делайте ремонт правильно!
Записаться