Кто же не любит программы с проверками качества работы? Особенно, если программа снята динамично, с классными героями и острыми комментариями от ведущего и экспертов. И полезно, и интересно. Но кто бы мог подумать, что история с одним из наших инженеров попадет в такую передачу! Оказывается — и такое бывает)

Неожиданно, в декабре 2020 года, а затем и январе на нас посыпался град заявок. При чем, все они были направлены на мелкий ремонт — кран поправить, заменить прокладку… И просили пригласить конкретного мастера — Роберта.

Мы слегка опешили, но не растерялись и начали поиски. Оказалось, что наш инженер-сметчик, Александр, вдохновил на создание сюжета в подобной передаче! Мы поговорили Сашей, потому что история получилась забавной и поучительной. Мы просто не смогли ее не рассказать:

История сантехника Роберт

— Саш, скажи честно, тебя предупредили, что это для передачи?

Да нет, конечно. Тогда же никакого смысла нет. Им нужен реальный сюжет, нереальный они и сами могут придумать. Все было, как обычно, пока не вышли ребята из передачи.

Я, честно говоря, был очень сильно удивлен. Какая передача? О чем? Зачем?

— А что за передача?

Это оказалась передача Черный Список на канале Пятница. Я потом посмотрел их выпуски. Мне понравилось! Классно рассказывают про всякие разные услуги. Я даже не знал, что некоторые из них вообще существуют.

— Расскажи, как вообще происходило все.

Была согласована встреча с клиентом для замера и просчета сметы ремонта квартиры. Без особых требований от клиента. Никаких дополнительных комментариев. Чтобы правильно составить смету, я, как инженер-сметчик, приезжаю на объект, замеряю помещения, отклонения стен и прочее. Собрался и приехал. Обычная квартира около 60 метров квадратных, нужен капитальный ремонт. Суммарно, получилось примерно 700 тысяч рублей.

Мы проговорили с девушкой-хозяйкой довольно долго. Часа два не меньше. О стоимости работ, о всей составляющей работы с компанией, о гарантиях и услугах. Обычно, так и происходит. Ничего нового, каждый раз так объясняем. Это часть моей работы — не просто с рулеткой и умным видом ходить по комнате. Я должен объяснить, рассказать, показать. Ответить на любые вопросы и вкратце обрисовать что дальше будем делать. В саму программу, конечно, не вошел разговор.

Уже в самом конце разговора девушка попросила посмотреть кран на кухне. Мембрану почистить, насколько я помню. Ну, я и помог.

Вроде все хорошо. Девушка спросила, о стоимости работ. А какие там работы? Две минуты — это не работы, просто немного помог. Выезд на объект и консультация у нас в компании бесплатные. Как и замер со сметой. А такой мелкий ремонт — просто помощь. Никаких денег я брать не стал.

История сантехника Роберта

— А потом что было?

Ох, а потом неожиданно выходят какие-то люди и рассказывают про передачу. Я даже не слышал, что за передача такая. И тут вдруг: “Не против стать героем следующего выпуска?”.

Честно говоря, даже немного испугался. Сразу начал вспоминать, что за все время мог сделать не так. Ведь в таких передачах часто показывают не с лучшей стороны героев. А уж если я и сам что-то сделал не так — обязательно расскажут! Вроде ничего такого не было, но все же…

Но оказалось, что все хорошо. Они сказали, что я на удивление честно все просчитал и рассказал. Хотя мне кажется, что ничего такого сверхъестественного я не сделал.

Вот и все. Потом поехал в офис и сразу рассказал своему руководителю, Михаилу Михайловичу. Посмеялись вместе, да и все. А через четыре месяца вышла передача.

— Погоди, но ведь в передаче немного не так все?

А это — магия телевидения. У них же, наверняка, свои правила и свои сценарии. А “Мастера ремонта” — действительно не компания мелкого ремонта, у нас другие задачи.

Но, благодаря тому, что я честно посчитал, сделал точную смету, рассказал все (мне так объяснили ребята из съемочной команды), то нас покажут в программе с хорошей стороны.

Вот они и пересняли все. С актером, который играл меня.

— А передачу потом смотрел?

Да. Даже не ожидал, что я произвожу такое впечатление. Ну, думаю, это больше заслуга актера. Он, кстати, даже чем-то похож на меня, мне так кажется по крайней мере.

Хотя меня, конечно, возмутили другие мастера в передаче. Один — часть работы не выполнил. Другой — “впарил” услугу… Да и цены такие назвали. Очень дорого, как по мне. Хотя с другой стороны, кто знает сколько у них работы и как вообще зарабатывается. Может пару человек в неделю… Тогда понятно, откуда такие цены.

Наверно, это тоже актеры. Может на самом деле не так и плохи они, просто чтобы в передаче смотреть интересней было, их вот так изобразили.

Вот такая получилась история. Для нас — с положительным результатом. Обращений и правда стало больше. Правда, многие удивляются, что “Мастера ремонта” — не совсем компания мелкого ремонта. Зачем же давали такую рекламу? Да мы и не давали…

Компания специализируется на комплексных ремонтах (в сегменте стандарт и стандарт+), разработке дизайна, комплектации мебели… В прошлом году организовали услугу по полной комплектации объекта: чистовыми материалами, кухонными гарнитурами и корпусной мебелью. Открыли шоурум чистовых материалов. Сейчас развиваемся в этом направлении, налаживаем контакты с партнерами по окнам, текстилю. Если бы мы заказывали рекламу, то уж точно это было бы понятно!

Так компании “Мастера ремонта” досталась неожиданная реклама. А всего-то и надо было — просто хорошо выполнять свою работу. Надеемся и верим, что прочие компании возьмут на вооружение такой подход. А мы сами продолжим совершенствоваться, чтобы наша работа радовала вас еще больше!

P.S. Откуда же взялся Роберт? Да все на самом деле просто. Сразу по завершению съемки, у Александра спросили, можно ли его назвать как-то иначе. Очевидно, чтобы немного разнообразить набор имен. Он согласился и вспомнил о самых необычных именах в нашей компании — именах мастеров из Сербии и Болгарии — Мирка, Христа, Роберт… Так и стал Робертом))