Дата публикации: 24.02.2020

Сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры

Собираясь начать ремонт двухкомнатной квартиры, стоит взвесить, сколько стоит данный процесс, кто его будет выполнять и готовы ли хозяева к данным преобразованиям морально, материально и физически?

Наиболее комфортным будет обращение в специализированную компанию, которая присылает в удобное для клиента время замерщика и обеспечивает проведение замеров абсолютно бесплатно. На данном этапе можно получить консультации всех направлений, от инновационных технологий, применяемых бригадами компании до того, сколько стоит выбранный ремонт двухкомнатной квартиры. На основе предварительных расчетов будут составлены более точные, изложенные в сметах. После согласования всех условий сотрудничества подписывается договор — и бригада приступает к работам. Уважающая себя фирма завершит работы в указанный срок, и хозяева смогут наслаждаться комфортом и уютом собственного жилья!

Сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры

Что влияет на стоимость

Назвать, какой ремонт двухкомнатной квартиры сколько стоит, невозможно без предварительного просмотра жилплощади. Ведь не все зависит от типа работ.

Так какие факторы имеют прямое отношение к стоимости работ?

Название Описание
1 Площадь жилья Чем больше площадь квартиры, тем больше затрат. Но есть и плюс — чем больше перечень работ, тем выше скидка от компании.
2 Черновая отделка От наличия или отсутствия этого фактора зависит многое: суммы на закупку дополнительных материалов, затраты на услуги мастеров, а также увеличенное время на проведение.
3 Масштабность ремонта Тип  работ предполагает разные затраты. Наименьшие — при косметическом ремонте, наибольшие — при дизайнерском и капитальном. Отбельной «весомой» статьей финансовых затрат является прокладка коммуникационных систем и перепланировка.
4 Тип отделки плоскостей Ответ на вопрос, сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры — всегда разный, потому что материалы для отделки могут стоить как очень дешево, так и дорого. На рынке продукции для ведения работ — широкий калейдоскоп форм и решений.
5 Цена строительных материалов Точек продажи строительных материалов и сантехнической продукции сейчас достаточно много. Стоимость на товар у них — разная. Но наиболее доступная — у оптовых поставщиков и официальных представителей брендов. Если выбранный подрядчик сотрудничает и с первой, и со второй категорией, клиент значительно экономит на стоимости.
6 Оплата услуг Работа мастеров стоит по-разному. И даже 100 рублей за 1 м2 играет роль при подсчете общей суммы. Но слишком большая экономия может негативно сказаться на качестве. Помните об этом, когда выбираете подрядчика. В вопросе ведения ремонта нельзя быть слишком скупым — иначе это обернется необходимость проведения еще одного в кратчайшие сроки.

Также следует помнить еще о нескольких факторах:

  1. Демонтаж во вторичке — это дополнительные затраты.
  2. Расположение квартиры на последнем этаже требует вложений в утепление стен и перекрытии крыши.
  3. Если приобретенная квартира в новостройке — пока еще сырая и выглядит как бетонная коробка, там надо делать все.
  4. После пожаров и значительных затоплений вложения будут равнозначны п.3.
  5. Уникальное проектирование квартиры требует применения инновационных технологий. А это никогда не стоит дешево.

Как рассчитать точную стоимость ремонта двухкомнатной квартиры

Что стоит больше всего? Облицовка потолочной и стеновой поверхности. Сюда входят:

  • оштукатуривание;
  • грунтование;
  • укладка плитки;
  • монтаж обоев;
  • побелка.

Совет. Хотите сэкономить? Тогда не заказывайте отделку по маякам. 100% точность — это стильно, но на функциональность фактически не влияет. Так что можно обойтись без отделки стен по маякам.

Смета — лучший помощник при подсчете стоимости ремонта двухкомнатной квартиры

Так как стоимость ведения ремонтных работ не является статичной величиной, чтобы понять, сколько стоят, стоит рассчитать конкретные цифры, принимая во внимание субъективные и объективные причины.

Одна из основных — тип ремонта:

  1. Косметический. У него относительно небольшая стоимость и минимальные сроки исполнения. Можно вложиться в несколько недель. При этом, изменяемым становится только внешний вид. В рамках «косметики» проводят ошпаклевывание плоскостей, оклейку обоями, окрашивание стен, монтаж наливных полов или укладку иного покрытия на пол.  Коммуникационные системы, проводка, дверные полотна и окна остаются неизменными.
  2. Капитальный. Ремонт двухкомнатной квартиры при этом типе намного дороже. В рамках  работ выполняют замену коммуникаций и проводки, сантехнических устройств и дизайна, демонтируют старые перегородки и выравнивают поверхности и устанавливают окна/двери.
  3. Дизайнерский. Его уникальность и гармоничность стоят весомых финансовых вложений. Но чтобы реализовать задумки, надо потратить и деньги, и время. Он схож с капитальным типажом, но в ходе ремонтных работ задействуются эксклюзивные материалы, а декор и подбор предметов интерьера проводится согласно с задумкой дизайнера.

Сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры

Чтобы не переплачивать тысячи рублей и сотни долларов или евро, следует просчитать полную стоимость. Значит, надо учесть попунктно:

  • услуги по ремонтным работам;
  • используемые материалы;
  • затраты на вывоз мусора.

Все они расписываются до мелочей, учитывая краску, обои, панели, плитку, дюбеля и гвозди (например). В целом, стоимость материалов занимает 40% от общей стоимости ремонтных работ или 80% от цены по услугам мастеров ремонта.

Универсальный калькулятор: как узнать предварительную смету?

Чтобы до начала работ иметь представление, сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры, можно произвести расчеты самостоятельно. Даже если заказчик никогда не занимался предварительными подсчетами, каждый из них — справится. Для этого надо воспользоваться готовым калькулятором подсчета ведения работ. Они есть на многих сайтах строительных компаний — например, у Мастеров Ремонта.

Данный инструмент позволяет произвести сложные расчеты всего за несколько минут. Для этого следует ввести соответствующие данные в строки, отметив:

  • тип;
  • обрабатываемую площадь;
  • состояние дома (вторичка/новострой);
  • необходимость приобретения материалов экспертами;
  • какой тип материалов нужен, если он закупается компанией (черновой/чистовой).

Система сама рассчитает будущую сумму затрат.

Совет. Не ориентируйтесь только на полученную цифру, рассчитанную калькулятором на сайте. Это — ориентировочная сумма, к которой можно прибавить от 10 до 30%, в зависимости от того, какие еще работы будут определены специалистом в момент проведения замеров квартиры.

Сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры с материалами

Сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры

Смета — это основной помощник, позволяющий оценить, сколько стоит запланированный ремонт. В него включают стоимость материалов или не указывают (если клиент хочет приобретать их самостоятельно).

Чтобы легче было ориентироваться, сколько сейчас стоит отделка и расходники, изучите таблицу ниже:

Наименование Цена руб/м2 или шт/рулон
1 трубы канализационные от 50/погонный м
2 трубы водопроводной системы от 20/погонный м
3 кабель 300-600/м2
4 клей для плитки 200-700/м2
5 линолеум от 300/м2
6 грунтовки от 200/банка, в  зависимости от типа
7 шпатлевки от 500/банка, в  зависимости от типа
8 пеноблоки, гипсокартон от 400/лист
9 краски от 150/банка
10 плитка В среднем — 1200/м2 (может быть по 620 и 2800/м2)

Сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры без материалов

Приобретать заказчикам самостоятельно материалы для ведения ремонта не всегда выгодно. У ремонтных бригад и компаний часто заключены договора с оптовыми базами стройматериалов, а также официальными представителями брендов.

Но иногда заказчики решают сами выкупать материалы. В этом случае ответ на вопрос, сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры у подрядчика основывается исключительно на затратах по услугам экспертов.

Ниже указаны оптимальные расценки ремонтной компании Мастера Ремонта, на которые можно ориентироваться в поисках экономного преобразования собственного жилья:

Услуга Цена руб/м2
1 стяжка полов по маякам от 443
2 первичное выравнивание стен и потолка от 784
3 грунтование от 65
4 штукатурка стен по маякам 497
5 монтаж элементов системы отопления 1200/точка разводки труб
6 установка водорозеток 650
7 установка сантехники

— ванна

— унитаз

 

3900,

3250.

8 монтаж электропроводки кабеля — от 65,

электроточек — от 585,

штробление стен — от 455

9 монтаж терморегулятора для теплых полов 1300
10 установка предыдущего радиатора при проведении работ со стенами 1300
11 укладка плитки 975
12 подрезка плитки 228
13 штукатурка стен 90
14 монтаж демпферной ленты 156
15 шпатлевание откосов 234
16 установка порожков 195
17 монтаж натяжных потолков 990 (с материалом)
18 монтаж карнизов 163
19 затирка швов 20-50
20 стяжка пола 50-130
21 установка гидроизоляции 10-30
22 установка гипсокартона

— на стену

— на потолок

 

50-150

65-195

23 установка перегородок

— прямых

— полукруглых

 

80-230

110-320

24 монтаж полукруглой стены 90-280
25 устройство арок 210-640/шт

Исходя из выше изложенного, ответом, сколько стоит на сегодня работы в двухкомнатной квартире, будет сумма в 340 000 руб. Это средняя цена. Если глубокие дефекты отсутствуют или квартира расположена в новом доме, цифра будет значительно ниже. Или выше, если жилье находится в сталинке или иной обветшалой вторичке, и последний ремонт делали лет 20 назад. Выбирая подрядчика, который проведет преобразования, заключайте сделки с опытными экспертами, у которых качество выше или на одном уровне с ценой.

Сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры

Имя автора:Станислав Онищенко

Должность:Главный инженер

Опыт работы:10 лет

Планируете делать ремонт? Запишитесь на бесплатную консультацию с инженером сметчиком и делайте ремонт правильно!
Записаться
Планируете делать ремонт? Запишитесь на бесплатную консультацию с инженером сметчиком и делайте ремонт правильно!
Записаться