Станислав Онищенко

Автор:

Станислав Онищенко

Главный инженер

Опыт работы:10 лет

Технологический прогресс — шаг вперед, который позволил развиваться не только технике, но и применять новые технологии, в том числе, в ремонте квартир. То, что вчера было доступно исключительно обеспеченным людям, сейчас посильно использовать тем, у кого средний и невысокий уровень достатка. Если раньше в этот перечень входили пробковые покрытия стен, наливные полы, установка подвесных потолков, то на сегодня список значительно расширен. При этом, качество реализации идей — намного лучше, чем было раньше.

Самые современные технологии в ремонте квартир

Зачем делают ремонт в квартире? Точно не для соседей или завистливых приятелей. Изменения в жилье нужны для того, чтобы добавить в нем экологичности, комфорта и удобства. И с данным вектором целей приходится изменять все, от потолка до пола.

Напольные покрытия

На сегодня известны как минимум 7 разновидностей покрытий для пола, которые стали востребованы у заказчиков.

Кожа

Если ранее чаще говорили о паркете и ламинате, то сегодня ремонтная бригада предложит заказчикам кожаный пол. Именно кожа позволяет ходить в доме босиком, наслаждаясь прикосновениями и не переживая о влиянии материала на здоровье. Тем более, что за кожаным покрытием не сложно ухаживать.

Только не думайте, что это — рулон кожи, которым укрыли пол. Это керамогранитные плиты, которые сверху, идентично ламинату, покрываются кожей.

Новые технологии в ремонте квартир

Флотекс

Тем, кто использовал дома ковролин или ПВХ-плиты стоит применять при проведении ремонта квартиры новые технологии. Среди них востребован функциональный и мягкий на ощупь флотекс. У материала великолепная водонепроницаемость и антибактериальные характеристики.

Новые технологии в ремонте квартир

3D пол

Эту разновидность покрытий называют живым полом. Здесь 2 вида решений:

  • жидкая плитка, которая меняет свой рисунок подобно чашкам-хамелеонам;
  • созданная с помощью компьютера графика, которая реалистично отражает водопады, морские просторы или каньоны.

Мармолеум

Современный линолеум, выпускающийся на основе натурального сырья, отличается экологичностью, а также имеет ряд преимуществ применения:

  • неизменностью текстуры;
  • статичностью цветовой гаммы;
  • теплоизоляционными свойствами;
  • долговечностью даже при больших нагрузках;
  • отсутствием токсичности.

Мармолеум стал современным улучшенным аналогом линолеуму.

Новые технологии в ремонте квартир

Плитка

Этот вид материалов для напольного покрытия консервативен. Его сложно видоизменить и значительно усовершенствовать.

Плитка для пола должна отвечать определенному ряду параметров:

  • высокой износостойкости и прочности;
  • быть влагостойкой и пожаробезопасной;
  • выдерживать перепады температуры;
  • сохранять нейтралитет к моющим средствам, которые содержат жесткие химические компоненты;
  • быть экологически чистой, не выделяя токсичных веществ.

Современные покрытия выполнены качественно и обладают износостойкой структурой. При этом, созданы следующие вариации покрытия:

  • жидкое (с этой керамикой дизайн становится уникальным и неповторимым, плюс покрытие меняет цветовое решение и рисунок от механических воздействий);
  • галечное (создается на основе гальки, которую приклеивают к основанию плитку);
  • объемное (плитка имеет выпуклые и вогнутые края, смотрится эффектно, но тяжело укладывается).

Массив

Дерево никогда не выходит из моды. Древесный массив заменяет собой паркет, вплоть до того, что современное решение монтируется также как паркетная доска.

Паркет

Художественная разновидность паркета относится к новым технологиям в ремонте квартир, но стоит она не дешево. При создании материала задействуются разные породы древесины. Чтобы рисунок художественного паркета был интересным, комбинируются декоративные элементы и штучный паркет в виде планок.

Совет. Выбирая современные отделочные материалы, учитывайте назначение помещения. Покрытия из натуральной древесины отлично подходят и используются в зале и на кухне. Остальные покрытия выбираются по показателям влагостойкости, эстетичности и экологичности.

Стены

Новые обои у бабушки или мамы были инновационным решением, которое потихоньку преобразовывалось в другие, более современные разновидности.

3D-обои

Новые технологии в ремонте квартир предлагают иные решения: тепловую разновидность. Если рядом с такими обоями расположены источники тепла, дизайн помещения никогда не будет однотипным и однообразным. Тепловые обои меняют свой рисунок под воздействием тепла от обогревательных приборов и солнечных лучей.

Стеклообои

Фактура, цвет и тактильные ощущения на поверхности — вот, чем отличаются стеклообои. Преимущество данного материала — в умении маскировать разные дефекты, а также способности укреплять основание. Не сложен и уход за стеклообоями — их можно мыть, а чтобы сменить надоевший цвет — даже покрасить.

Новые технологии в ремонте квартир

Флоковые обои

Имитация яшмы и малахита — вот, что способны подарить интерьеру комнаты такие современные технологии и материалы в ремонте квартир как флоковые обои. Основа данного материала создается за счет мелкого акрила. Поэтому такие обои могут быть аналогом не только минералов, но также велюра или меха шиншиллы, кожаного или замшевого материала.