Дата публикации: 25.11.2019

Рубрика “Прораб говорит”. Косметический ремонт во вторичке. Ноябрь 2019

Что ремонтировали: однокомнатная квартира во вторичке

Тип: косметический ремонт

Как проходил:

Владелица однокомнатной квартиры попросила перекрасить потолки на кухне и оклеить обои здесь и в комнате. Когда пришли для оценки, выяснилось, что напольное покрытие тоже подлежит замене, как и двери с окнами. Хозяйка однушки Оксана также не стала сопротивляться от эффектного фартука на кухне из керамогранита. Так что работы в процессе косметического ремонта во вторичке предстояло немного, но основательной.

На объекте прорабом был назначен Алексей Драчевский — молодой, но опытный специалист с высоким рейтингом оценки его работы. Дизайн-проект здесь не понадобился. Просто согласовали марки материалов и их оттенки.

Все работы проходили в несколько этапов:

  1. Демонтаж. Здесь пришлось снимать старые обои, штукатурку, полы, двери и окна.
  2. Чистовая отделка. Надо сказать, что стены все равно пришлось оштукатурить, так как со старыми обоями кое-где отпадала и штукатурка. Также пришлось «повозиться» с дверьми и окнами. С напольным покрытием проблем не возникло. А оклейка обоев и укладка керамогранита в виде фартука давались легко и быстро.

ТСовременный косметический ремонт нередко включает в себя также замену дверей и окон. С чем мы успешно справились. Материалы были заказаны через компанию Мастера Ремонта. Это избавило владелицу жилья Оксану от лишней суеты и хлопот с выбором.

Через время она призналась, что сравнивала цены на некоторые материалы со стоимостью в супермаркете — и осталась довольна тем, что предложили мы.

Контрастные по цвету обои на одной из стен жилой комнаты делают все помещение привлекательным и стильным. Кухня стала чистой и аккуратной. Оксане понравился фартук, который защитит стены от загрязнений во время приготовлений еды, и цвет водоэмульсионной краски для потолочного покрытия.

Все работы заняли 18 дней. Хозяйка приехала на объект 3 раза — во время подписания договора, после демонтажа поверхностей (для проверки результативности работ) и их оплаты, а также в конце — для приема объекта и вноса последней части денег. Оксана осталась довольна сотрудничеством как в процессе косметического ремонта во вторичке, так и после его завершения.

Рубрика “Прораб говорит”. Косметический ремонт во вторичке. Ноябрь 2019 Рубрика “Прораб говорит”. Косметический ремонт во вторичке. Ноябрь 2019 Рубрика “Прораб говорит”. Косметический ремонт во вторичке. Ноябрь 2019 Рубрика “Прораб говорит”. Косметический ремонт во вторичке. Ноябрь 2019 Рубрика “Прораб говорит”. Косметический ремонт во вторичке. Ноябрь 2019

Имя автора:Станислав Онищенко

Должность:Главный инженер

Опыт работы:10 лет

Планируете делать ремонт? Запишитесь на бесплатную консультацию с инженером сметчиком и делайте ремонт правильно!
Записаться
Планируете делать ремонт? Запишитесь на бесплатную консультацию с инженером сметчиком и делайте ремонт правильно!
Записаться