Станислав Онищенко

Автор:

Станислав Онищенко

Главный инженер

Опыт работы:10 лет

Какие только не рождаются идеи ремонта туалета в квартире! И для того, чтобы их реализовать — не нужно быть дизайнером. Достаточно изучить полезный материал, такой как изложен в данной статье.

Идеи для ремонта туалета в хрущевке

Комфорт хрущевки — понятие, которого не существовало. Поэтому реализовать красивый ремонт в санузле — сложный, но вполне решаемый процесс. И даже самая маленькая комната может быть преобразована в комфортабельное помещение.

Предлагаем 2 идеи для ремонта туалета в хрущевке:

Объединение ванной и туалета

Этот вариант нацелен на увеличение пространства. Но посещать санузел с разными целями 2 человека сразу не смогут.

Перестройку санузла проводят только при наличии соответствующих документов.

Обустройство небольшого туалета в хрущевке

В этом случае, ремонт тоже не будет легким. Для начала, надо будет избавиться от старой коммуникации и заменить ее на новую. Тоже самое стоит сделать и с облицовкой.

Лучшие решения для маленького туалета в хрущевке

Чтобы реализовать неординарные и красивые идеи ремонта туалета маленького размера, надо взять во внимание несколько факторов:

Мебель и сантехника

Выбирая, чем обставить туалет, следует помнить следующее:

  1.   Унитаз может быть в классическом варианте и подвесным. В первом случае, он занимает место относительно пола, во втором — надо выделять место для фальш-стены. Но этот недостаток компенсируется эстетичностью и оригинальностью внешнего вида, а также простотой ухода.
  2.   Экономность — прежде всего. И это касается не только материалов или площади помещения, но и слива унитаза. Лучше всего выбирать модели с половинной подачей воды.
  3.   Если в маленькой туалетной комнате найдет свое место небольшой рукомойник, это будет не только эстетичное, но и функциональное решение.
  4.   Туалет — гигиеническая комната. Но это не значит, что в ней все должно быть только в белом или молочном цвете. Несколько ярких акцентов помогут сделать это помещение неординарным.
  5.   Мебель в туалете — это мини-шкафчик или полочка.

Облицовка

Прежде, чем облицевать поверхности, их следует обработать защитным грунтом. Это будет преградой для образования грибка и плесени, что является проблемой в старых домах.

Листы картона помогут создать ниши и закрыть трубы.

Но основой выбора материалов станет выбранный стиль помещения.

Если выбрать светлую цветовую гамму, это придаст помещению уют и комфорт. Но это не означает монохромность выбора. Эффектно и эстетично смотрится сочетание белоснежных и бежевых тонов с насыщенным синим, индиго, темным ореховым или шоколадным цветом.

Чтобы визуально расширить пространство — на светлом фоне можно выложить из отделочных материалов темные линии в ширину. А для увеличения ввысь — подать линии вертикально.

При оформлении туалета в темных тонах комнату стоит обеспечить хорошим освещением.

При этом, материалы должны быть легко моющимися и влагоустойчивыми.

Потолок следует выровнять. Если этого делать не хочется — гипсокартонные листы вам в помощь! В противном случае набор материалов: грунтовка+шпаклевка+покраска.

Для стен чаще всего используют, как и в ванной, керамическую плитку или керамогранит. В отличие от классического варианта, второй обладает уникальными преимуществами:

  • равномерное заполнение толщины плитки пигментом;
  • устойчивость к низким температурам;
  • прочность и долговечность после укладки;
  • отсутствие выгорания и истирания рисунка;
  • практически полное отсутствие водопоглощения.

Керамогранитная плитка также — лучшее решение и для пола. На втором месте — наливные полы и керамика.

Совет. Теплый пол в туалете — это чрезмерные затраты. Его больше используют в совмещенных комнатах.

Водопроводные и канализационные трубы

Замена старых систем водоснабжения и канализации — важный фактор обеспечения собственной безопасности. Но новые трубы лучше не прятать в стены. На сегодня в специализированных магазинах продаются специальные короба, которые уберегут трубы от скопления конденсата, а также обеспечат легкий доступ в случае возникновения ЧП.

Освещение

Решая, какой ремонт в туалете можно сделать, нельзя забывать об освещении. Если речь идет о небольшой комнате, облицованной в светлых тонах, логично использовать единственный светильник. А в темном помещении — точечное освещение.

Декор

Допустим даже в туалете. Но он должен сочетаться по стилю с другими частями квартиры.

Варианты ремонта туалета в квартире

Идеи для туалета в сталинке

Чем отличались сталинки? Наличием собственной жилплощади у малоимущих. Поэтому к комфорту и эстетике это не имело отношения. Преобразование данных помещений заставляет потратить много сил, фантазии, времени и финансов, чтобы реализовать все условия для личной чистоты, уюта и стилизации.

Мастера предлагают следующие варианты ремонта туалета в квартире в сталинке:

Быстрый ремонт

В этом случае — никакого сноса и возведения перегородок, а также перемещения дверей. Это сохраняет время и финансы. Если позволяет помещение — над унитазом можно разместить бойлер или органайзеры для хранения мелочей. А также сменить напольное, настенное и потолочное покрытие. Идеальный вариант — смонтировать в  помещении подвесной унитаз с инсталляцией.

Ремонт для семьи с детьми

Чтобы не создавать ситуаций, когда одному члену семьи надо попасть в ванну или душ, а другому — в туалет, в данном варианте тоже решено не сносить простенок. Зато дверь лучше перенести по центру. Это позволит сделать дополнительный угол, в котором будет установлен мини-умывальник. Также можно разметить органайзеры для хранения вещей.

Варианты ремонта туалета в квартире

Совмещенный санузел

Многие идеи для туалета основываются на совмещении этой комнаты с ванной. Это дает возможность увеличить пространство на 20 см в ширину и разместить сантехнику, мебель и органайзеры так, как хочется владельцам. Иногда в этом санузле даже удается установить узкую стиральную машинку. Часто ей находят место под умывальником.

Идеи ремонта туалета маленького размера

Когда туалет маленький — это доставляет уйму проблем. Варианта всего 2: оставить все как е