Дата публикации: 12.10.2019

Этапы ремонта в новостройке

Интуитивно понятно, что этапы ремонта в новостройке и вторичке будут разными. Обжитая территория часто требует больших усилий в процессе изменения. Но новый дом имеет свои преимущества и недостатки. Давайте разберемся как, в зависимости от особенностей и характеристик самого строения, следует вести ремонт.

Этапы ремонта квартиры в новостройке: максимально подробно

Этапы ремонта в новостройке

Начинать при планировании работ в новостройке надо все же не с этапов, а простого приема во внимание того факта, что дом пока не претерпел усадку. То есть еще не произошли те изменения, которые могут повлиять на результативность работ.

Важно! Принимая во внимание все выше изложенное, опытные строители рекомендуют сразу по въезду или до него произвести в квартире черновой ремонт. И только через пару лет проводить чистовую отделку. Кроме того, массовое проведение ремонта негативно скажется на уже проведенных у вас изменениях. Поэтому подождите, пока затихнет работать перфоратор и иная техника, и наводите порядок у себя.

На усадку дома также повлияют стяжка полов и вес отделки стен. Так что — ожидание и терпение в этом случае — ваши лучшие помощники.

А в панельном или кирпичном доме черновой ремонт вообще не является проблемой. Его даже можно выдать за современный стиль отделки, лофт, если обставить помещения соответственно.

В монолитных же домах часто владельцы квартир не желают ждать, и приступают сразу к чистовой отделке. И все равно, им тоже рекомендуется не забывать о профилактических мерах и инновационных технологиях для «гуляющего» здания.

Основные этапы проведения ремонта в новостройке

Если говорить об основных этапах, можно свести их к краткому списку и подать в таком виде:

  1. Монтаж коробов. А также гипсокартонных перегородок, блоков. Сюда же относится штробление стен.
  2. Прокладка кабелей. Это касается всех составляющих электросети, а также проведения интернета и ТВ.
  3. Выравнивание поверхностей. Особенно стен и потолка. Укладка стяжки на полу. Закладка тепло- и звукоизоляции.
  4. Монтаж системы отопления и инсталляции. Это касается как жилых помещений, так и ванной.
  5. Укладка плитки.
  6. Монтаж сантехники (для постоянного пользования).
  7. Чистовые работы. Финишное выравнивание поверхностей. Оклейка обоями или покраска. Монтаж дверей, кондиционеров, вытяжек, сборка гарнитуров.
  8. Генеральная уборка.

Что можно делать в квартире новостройки сразу после въезда

Когда въехали, сразу после этого, можно выполнить:

  • монтаж сантехнических труб;
  • установку электропроводки;
  • укладку теплых полов;
  • стяжку пола;
  • выравнивание поверхностей.

Всем этим работам не страшна усадка дома и образование трещин.

Важно! Лайфхак от тех, кто любит постоянно переезжать: чтобы не оплачивать дорогостоящий вывоз крупногабаритного мусора, скиньтесь со всеми жильцами, кто въезжает в новый дом. Так вы будете иметь сумму на оплату общего контейнера для строительного мусора. Его вывезут в течение 6 месяцев. Так что — еще есть время им воспользоваться.

А теперь — более подробно, какие этапы работы обязательны в новостройке. Тем более, что это новостройка и можно не делать перерыв на сонный час и даже работать в выходные. Правда, в утвержденные часы.

Ремонт в новостройке поэтапно

Последовательно и более подробно все этапы ремонта квартиры в новостройке выглядят так:

  1. Планировка. Сюда входит множество моментов. Надо продумать перепланировку. Если «для нее будет место», значит, заняться согласованием. Кроме этого, понадобится подробная схема разводки труб, расчет электропроводки, установка кондиционеров, вентиляции. На этом же этапе лучше составить эскиз комнат и указать, где будет уложена напольная или настенная плитка. Также важно размещение сантехники и бытовой техники. От этого зависит разводка труб под воду и канализацию, а также места расположения розеток. То есть на этом этапе планируется все, от шкафа до осветительного прибора, от кровати до унитаза, от кухонного гарнитура до барной стойки.
  2. Стройматериалы. Им отведено отдельное место. Так как, исходя из планировки, стоит закупить материалы и мебель. И не просто — приобрести, а правильно рассчитать их количество. А потом обеспечить доставку. Не забудьте обращать внимание и сравнивать цены. Это позволит значительно сэкономить. Плюс в том, что крупные строительные магазины обеспечивают доставку своих товаров в пределах Москвы, а некоторые — и области совершенно бесплатно.
  3. Подготовительные работы. На данном этапе должен быть начерчен план или составлен компьютерный эскиз. Именно сейчас самое время ломать то, что криво установлено. Или просто — объединять небольшие территории по своему вкусу или, наоборот, разделять. Именно на этом этапе ремонта в новостройке стоит заделать стыки между плитами. Иногда там, порой, целые щели. Но это все поддается корректировке. Также надо подключить электричество. Хотя бы временное.
  4. Непосредственно ремонт в новостройке. Нередко на данном этапе устанавливают временную сантехнику. Такую, чтобы потом было не жалко от нее избавиться. Но начинают с замены и установки проводов. Потом надо выполнить все действия, указанные со 2 по 6 пункт основных этапов.

Последовательность ремонта в новостройке всегда одинакова?

Этапы ремонта в новостройке не всегда одинаковы. Поэтому указанным нами планом можно пользоваться и придерживаться, но вносить в него корректировки. Например, некоторые зоны и перечисленные работы в приобретенной квартире могут быть выполнены строителями. И вполне неплохо.

Ваша задача — доделать то, чего не хватает в жиль. И, при этом, не повредить отделку на некоторых зонах.

Также мнения ремонтных бригад разделяются на 2, как следует делать ремонт в новостройке:

  1. Проводить ремонт, особенно черновой, сразу во всей квартире. И только у ванной будет свой график. Например, многие проводят здесь ремонт, пока сохнет стяжка в жилых комнатах.
  2. Оставлять зону или чистое помещение, где будет временный склад стройматериалов. И в последнюю очередь ремонтировать его.

Важно! Что касается разделения на чистовые и черновые работы, тут тоже есть разница. Чистую работу обычно предпочитают выполнять от комнаты к комнате. А «грязную» — сразу во всем помещении.

Какие этапы ремонта квартиры в новостройке необязательны?

Совершенно индивидуальны следующие этапы:

  1. Снос ненужных перегородок.
  2. Монтаж новых перегородок.
  3. Установка натяжных потолков.

Плюс, проводя поэтапный ремонт в новостройке, следует не терять логику. Например, если в квартире нет унитаза и никто там не живет, но работают строители, все равно его надо вмонтировать. И не ждать установки окон.

Плюс бригады работают на основе своего опыта. И могут красить потолок до того, как обработают стены, а другие вначале занимаются оштукатуриванием стен и лишь потом везут гипсокартон.

Поэтому ниже указанные моменты могут иногда «смещаться» со своих мест:

  • укладка керамики;
  • установка гипсокартонных конструкций;
  • монтаж подоконников;
  • создание декоративных элементов.

Где можно заказать план ремонта в новостройке?

Этапы ремонта в новостройке

Чтобы правильно произвести ремонт в новостройке, этапы работы должны быть логически выстроены и согласованы. Кто, как не профессионал, способен сделать это? Поэтому нанимайте бригаду специалистов.

Если доверите ведение ремонта профи из Мастера Ремонта, вас порадуют не просто максимально быстрым результатам из возможных, но качеством исполнения услуг. А это дорогого стоит. Ведь ремонт в новостройке — процесс щепетильный. Следует учесть множество факторов, в том числе, усадку нового дома.

Бригады компании Мастера Ремонта работают:

  • с заключением договора;
  • на совесть;
  • гарантированно выполняют все в срок и обещают выплатить неустойки за форс мажоры и срыв сроков;
  • в указанное Законом о тишине время.

Поэтому вы будете довольны всем: и ценой услуг, и уровнем их исполнения.

 

 

 

Станислав Онищенко

Имя автора:Станислав Онищенко

Должность:Главный инженер

Опыт работы:10 лет

Планируете делать ремонт в новостройке? Запишитесь на бесплатную консультацию с инженером сметчиком и делайте ремонт правильно!
Записаться
Планируете делать ремонт в новостройке? Запишитесь на бесплатную консультацию с инженером сметчиком и делайте ремонт правильно!
Записаться