Дата публикации: 15.05.2020

Сколько стоит сделать ремонт в однокомнатной квартире

За все надо платить. И за преобразование жилья, обустройство в нем уюта и комфорта — тем более. Поэтому сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры под ключ — частый вопрос от клиентов. Также как ремонтные работы с черновой отделкой и без нее, капитальные и косметические. Для заказчика главное — понимать, сколько денег придется приготовить. И начинается это с фразы: «Ремонт однокомнатной квартиры, сколько стоит?»

Сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры с нуля

Чтобы просчитать, сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры с нуля, следует принять во внимание несколько факторов:

  • площадь жилья;
  • его состояние/запущенность;
  • тип здания;
  • особенность дизайнерских решений.

В среднем за 1 м2 придется заплатить за услуги экспертов — 8 500 рублей, за материалы — около 4 500. Если же это будет евро ремонт VIP уровня, стоимость обеих категорий возрастает на 30%.

Это и будет ответ, сколько стоит сделать ремонт в однокомнатной квартире с нуля. Но окончательно подсчеты ведутся исключительно в индивидуальном порядке. Ведь только клиенту выбирать, будет ли проведена облицовка стен за счет венецианской штукатурки или лучше произвести монтаж простого, но хорошо моющегося кафеля.

Поэтому в случае реализации эксклюзивной разновидности ремонта, стоимость на него достигает 26 000 рублей, из которых 1/3 отводится на материалы.

Сколько стоит сделать ремонт в однокомнатной квартире

Сколько стоит капитальный ремонт однокомнатной квартиры

Описав примерные цены выше, можем указать подробнее, сколько стоит ремонт в однокомнатной квартире с черновой отделкой и почему. Если стоимость за услуги составляет в среднем от 8 500 руб/м2 без цены за материалы, потому что каждый этап работы отмечен в прайсе.

Например, цены в компании Мастера Ремонта — вполне доступны. Стоимость услуг на капитальный ремонт поэтапно таковы:

Наименование услуги Цена, руб/м2
1 Грунтование пола 52
2 Укладка демпферной ленты 156
3 Оштукатуривание стен по маякам 497
4 Грунтовка стен 46
5 Шпатлевание (откосы и углы) 234
6 Укладка плитки 975
7 Монтаж порожков 195
8 Подрезка кафеля 228
9 Установка натяжного потолка 990 (с материалом)
10 Монтаж карнизов 163

Конечно, работ намного больше, чем выше указанных 10 пунктов. Но благодаря им легче представить, сколько стоит полный ремонт однокомнатной квартиры.

Сколько стоит сделать ремонт в однокомнатной квартире

Сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры хрущевки

Каждое здание отличается от других типом возведения и особенностями задействованных материалов. Хрущевки имеют типовые отличия: это свободные комнаты и совершенно неуютные, маленькие кухня, туалет и ванная. Если ремонтные работы в жилье велись давно, не обойтись без капитального преобразования. В этом случае, сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры с материалами, следует смотреть выше.

При косметических ремонтных работах можно вложить от 1925 руб/м2 (без материалов), если обратиться к Мастерам Ремонта. Иногда, если нужно произвести новую облицовку настенных, напольных и потолочных покрытий, замену систем жизнеобеспечения и прочего, стоимость услуг у них может дорасти до 3 400 рублей.

Потому что электромонтажные и сантехнические работы — это отдельная статья расходов:

Наименование услуг Цена, руб/м2
1 Штробирование стен под прокладку кабеля 455
2 Укладка кабеля 65
3 Монтаж терморегулятора 1300
4 Установка радиатора без его замены на новый 1300
5 Разводка труб системы канализации 1170
6 Установка розеток для воды 650
7 Монтаж точек канализационной системы 780

При работе с другими подрядчиками ремонтные работы обойдутся дороже.

Сколько стоит сделать ремонт в однокомнатной квартире

Поэтому, посчитать точно, сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры хрущевки может только сметчик. Он учитывает параметры жилья, его состояние на текущий момент и идейную задумку. Это позволяет рассчитать расход материалов и трудозатраты.

Сколько примерно стоит ремонт однокомнатной квартиры в сталинке

Особенность сталинок — в высоких потолках и не очень больших комнатах. Санузлы чаще совмещенные. Поэтому ответ, сколько примерно стоит ремонт однокомнатной квартиры в 32м2, будет зависеть от типа преобразований (в рублях):

  • черновой — 140 000;
  • чистовой/косметический — 115 000;
  • капитальный — 260 000;
  • евро — 320 000.

Здесь — все ответы,  сколько стоит капитальный ремонт однокомнатной квартиры в сталинке без затрат на материалы. Вполне доступная стоимость обусловлена клиентоориентированной ценой услуг компании Мастера Ремонта. В других фирмах цены значительно отличаются.

Сколько стоит сделать ремонт в однокомнатной квартире

Сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры с материалами

Как долго и чьими руками проводить ремонтные работы — не менее важные вопросы, чем сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры во вторичке, если материалы достает подрядчик.

Обратившись к Мастерам Ремонта, преобразования обойдутся в следующие суммы (в рублях):

  • черновой ремонт — 158 500;
  • чистовой/косметический — 149 000;
  • капитальный — 360 000;
  • евро — 479 000.

Эти цифры — с учетом стоимости материалов. Расценки на них будут написаны в смете отдельно от цены услуг:

Наименование Цена, руб/м2
Услуги
1 Грунтовка пола 52
2 Грунтовка стен 78
3 Монтаж наливного пола 307
4 Установка натяжного потолка 990 за ед., с  материалом
Материалы
1 трубы канализационные 50/п.м.
2 водопроводные трубы 20/п.м.
3 кабель от 300
4 линолеум от 300
5 грунтовка от 200/банка
6 шпатлевка от 500/банка
7 пеноблок, гипсокартон от 400/лист
8 краска от 150/банка
9 плитка 1200 (средняя цена)
10 Клей для плитки 200-700

Сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры во вторичке без материалов

Многие задаются вопросом «Ремонт однокомнатной квартиры, сколько стоит?» в надежде, что закупка материалов собственными силами позволит сэкономить. Но клиенту следует понимать, что стоимость услуг по ремонтным работам «под ключ» составляют сразу несколько факторов:

  1. Площадь жилья. Чем больше помещение, тем больше скидку даст подрядчик на свои услуги.
  2. Черновая отделка. Приведение в порядок старого помещения — сложный процесс с выравниванием неправильно созданных поверхностей, заменой систем жизнеобеспечения и т.д.
  3. Тип ремонта. Меньше всех стоят косметические ремонтные работы. Но любая масштабность преобразований нуждается в финансовых вкладах.
  4. Тип отделки. Выбирая типовое направление облицовки поверхностей, клиент тоже обращает внимание на цену. Инновационные материалы — лучше, но дороже.
  5. Строительные материалы. Современные технологии всегда стоят всегда дороже. Но есть и современный кафель или обои, цены на которые — впечатляют. В разных точках торговли стоимость отличается. Но самая доступная она — у оптовых поставщиков или официальных представителей брендов.
  6. Услуги подрядчика. Цены на работу экспертов всегда разные. Чтобы сэкономить на ремонте, следует выбрать не того, кто предлагает сделать все дешевле и быстрее, а подрядчика, стоимость услуг которого значительно ниже качества. В этом случае, обращают внимание не только на прайс, но и готовность заключения официальной сделки, выдачи гарантий на результат работы и наличие реальных позитивных отзывов предыдущих заказчиков.

Чтобы просчитать, сколько стоит сделать ремонт в однокомнатной квартире, и по возможности сэкономить, следует довериться экспертам. Обычно компании, которые дорожат своим именем, работают с поставщиками напрямую и пользуются значительными скидками на стоимость материалов для ведения ремонта. Поэтому заказать материалы через компанию-подрядчика не пустая трата денег, а значительная их экономия, также как и сил.

Сколько стоит сделать ремонт в однокомнатной квартире

Сколько стоит ремонт в однокомнатной квартире с черновой отделкой

Если в квартире уже есть черновая отделка, значит, не придется платить за укладку старых покрытий, перепланирование помещения или полноценную замену электросети в нем. Останется только отделать/облицевать выровненные поверхности, установить новую сантехнику, двери и окна (при необходимости). Но это тоже стоит денег. И тогда возникает вопрос, сколько стоит сделать ремонт в однокомнатной квартире с черновой отделкой. Когда идет преобразование «начисто», монтируют покрытие на пол (если это линолеума, услуги стоят  208 руб/м2), устанавливают электроточки (585 руб), производят монтаж межкомнатных дверей (5100 руб), а стены — прокрашивают или оклеивают (от 225 руб). В итоге, стоимость чистового ремонта в однушке будет около 150 000 рублей вместе с материалами (если будете работать с Мастерами Ремонта).

Сколько стоит сделать ремонт в однокомнатной квартире в новостройке

Чтобы просчитать, сколько стоит сделать ремонт в однокомнатной квартире в новостройке, следует обратить внимание на предыдущий раздел. Это в случае, если в жилье уже проведены все подготовительные работы. Но в новостройке часто устанавливают уже достойную сантехнику, двери и окна, которые не придется заменять. А значит, на этом можно значительно сэкономить.

Если же этого нет, придется оплачивать некоторые работы из раздела о ремонте квартиры с черновыми работами.

Плюс — следует учесть, есть ли усадка дома. Когда квартира приобретена в новом здании, придется задействовать новые технологии и современные материалы, которые способны «растягиваться» и проявлять гибкость в процессе изменений, которые происходят в ближайшие 3-5 лет со зданием после его постройки.

Сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры в новостройке под ключ у «Мастеров Ремонта»

Краткий ответ на этот вопрос, выглядит так:

  • капитальный (от 4 950 руб/м2);
  • евроремонт (от 10 425 руб/м2).

Указанные суммы, сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры в новостройке под ключ, — намного ниже среднерыночных. Это — цена услуг экспертов компании Мастера Ремонта. Эксперты фирмы не только произведут на высоком уровне ремонтные работы, но и уберут за собой мусор, предоставив жилье, полностью пригодное для заселения.     Сколько стоит сделать ремонт в однокомнатной квартире

Имя автора:Станислав Онищенко

Должность:Главный инженер

Опыт работы:10 лет

Планируете делать ремонт? Запишитесь на бесплатную консультацию с инженером сметчиком и делайте ремонт правильно!
Записаться
Планируете делать ремонт? Запишитесь на бесплатную консультацию с инженером сметчиком и делайте ремонт правильно!
Записаться